yb滚球官网

当前位置:首页>教师是一面旗帜
廖杰喜获第二届全国高校思政课展示二等奖
  2021-11-29 马克思主义学院 朱艳梅

近日,根据《教育部办公厅关于公布第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动评选结果的通知》,马克思主义学院廖杰老师喜获第二届全国高校思政课教学展示活动二等奖。这是学院喜获国字号荣誉的再次突破。

此次思政课教学展示,高职高专组分“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“思想道德修养与法律基础”“形势与政策”课。廖杰老师是以山东省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课比赛特等奖的成绩被选送参加全国评比。山东仅四所高职高专学校教师获此奖项。

活动开展以来,学院高度重视,精心组织,以大赛为契机,全面提升思政课教师六个方面素养,推动思政课改革创新实现“八个统一”。马院坚持“以赛促学”“以赛促教”“以赛促进”,积极开展专题集体备课、听课评课互鉴、教学培训观摩等系列活动,不断激发广大思政课教师认真备好、讲好思政课的积极性、主动性、创造性。此次成绩取得定将带给马院更大的发展动力和更强的前行信心。今后马院将以担当为国育人、为党育才为使命,以增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性为目标,以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,努力培养可信可敬可靠、乐为敢为有为的优秀思政课教师。

据悉,第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动由教育部社会科学司主办,是教育部为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、特别是“大思政课”重要指示精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的若干意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的重要举措。

yb滚球官网【中国】股份有限公司