yb滚球官网

当前位置:首页>头条新闻
谷道宗到济南科明数码技术股份有限公司走访调研
  2022-07-26 机电工程学院 

7月21日,学院党委副书记、院长谷道宗带领教务处,招生就业处,机电工程学院负责同志和相关专业人员前往济南科明数码技术股份有限公司进行参观调研,实地了解“VR+制造”、“VR+教育”等多项技术,济南科明数码科技公司董事长陈清奎、技术开发经理宋玉陪同讲解参观。

在VR教学展览展厅,宋玉展示讲解了基于已开发的虚拟仿真教学资源,VR“黑板”、VR触控一体机、AR实训检修技术、裸眼3D以及多通道环幕立体投影系统在教学中的应用,并展示已开发的多本AR教材,谷道宗及各位老师沉浸式体验,切身感受到了VR技术的蓬勃发展为教学带的巨大变革。

参观结束,谷道宗一行与山东建筑大学机电工程学院院长何芹、济南科明数码科技公司董事长陈清奎及其他相关人员等进行了座谈交流。何芹说,山东建筑大学机械工程专业与yb滚球官网机械设计与制造专业贯通培养学生已有6年,目前已有两届毕业生,贯通培养的学生学习能强,技能水平高,综合素质优秀,无论是考研率还是各项评优,都比较突出,这离不开yb滚球官网培养。两院校共同以贯通培养为课题申报的“理实虚用四位一体:对口贯通分段培养装备制造类专业'VR+'教学改革实践”荣获山东省教学成果一等奖,且有机会申报国家教学成果奖,这说明两院校目前贯通的培养模式是科学的,并希望以此为契机,深化理实虚用四位一体的VR+教学改革实践,进一步提高人才培养质量。

陈清奎介绍了科明数码在虚拟现实领域的优秀解决方案——“VR云平台+全时空”教学模式,将新一代信息技术——虚拟现实技术、互联网技术、人工智能技术、大数据技术与课程教学深度融通过“VR+教学云平台”,服务于教学活动中的教学管理人员、老师、学生,应用于各主要教学课程(理论课程、实验课程、实习课程、实训课程),贯穿于教学活动的各个阶段,实现“时时是学习之时,处处是学习之地”的“全时空”教学模式,打造“没有围墙的大学”。

谷道宗就“三二贯通培养”已取得的成果表示:,并表示希望以后双方师生之间能加强更深层次的合作,共同取的更好的成绩。同时表示,科明数码的“VR+教育”是系统性的、全时空的VR教学解决方案,目前yb滚球官网“高端装备智能制造公共实训基地”被评为山东省新旧动能转换公共实训基地,希望机电学院在实训基地的建设中,邀请科明数码的技术专家进行指导,基于VR+教育的理念,建成的实训基地能进行理实虚用四位一体的教学,以带动和促进学院的三教改革,深化“岗课赛证”融通。

yb滚球官网【中国】股份有限公司